Игорь Труш, до эмиграции в Австралию работал начальником отдела управления програмного обеспечения департамента IT – Наурыз Банк Казахстан.

trushИзучал английский язык вместе с женой Еленой. Этот отзыв мы получили в июле 2006.

Здравствуйте, Тесса и все остальные!
Мы очень часто Вас вспоминаем. Сравнение различных систем преподавания однозначно в пользу Ланто. Игорь ходил на курсы в Мельбурне, так очень быстро разочаровался. Системы никакой. Сейчас я учусь в институте на «английском для иностранцев», мне нравится. У меня преподает русская девушка, так нашим первым заданием было сочинение, диалог и новые слова типа диктанта. Тест при поступлении был аналогичен IELTS.
Работу Игорю удалось найти далеко не сразу, требовали либо отличный английский, либо местный опыт. С языком была проблема – они здесь очень сильно акают (a day здесь звучит как adai) Мы первое время расписание на станции слушали по 3-4 раза ? И это не только мы. Здесь очень много акцентов – страна эмигрантов, сложно понимать только ози – коренных жителей с глубинки – там вообще все смазано, местные тоже их все время переспрашивают. Но все с этим живут, это никого не раздражает. Люди тут все очень спокойные, отзывчивые. Мы остановились в Мельбурне, он довольно прохладный, сейчас ночами до 3-5 градусов. О жаре в этой части говорить можно только в январе-феврале. И море здесь довольно прохладное. Иссык-куль теплее. Зато влажности мы здесь не ощущаем. В Сиднее летом гораздо сложнее. Здесь очень много красивейших мест, один океан стоит того, что бы его посмотрели.
Нам здесь нравится. Конечно, первое время нам было очень трудно. Но русские эмигранты здесь всегда готовы поддержать, очень общительные, стараются не терять друг друга из вида. Этим они очень отличаются от американской волны эмиграции.
Все сразу и не опишешь, трудности – их было много, постепенно мы с ними справляемся. По мнению многих – и нашему – самая большая проблема – с языком. Сейчас мы научились слушать, я хорошо понимаю преподавателя и соседей, где-нибудь в офисе Игорю легче чем мне . Очень помогают разговоры по телефону с агентами, первое время сложно, потом гораздо легче. А с разговорной частью все зависит от твоей подготовки. Кстати, очень важно после сдачи теста не прекращать заниматься английским. Он так легко забывается.
Тесса, огромное спасибо за курс, Всех преподавателей теперь сравниваем только с Вами.
Всем огромный привет из не совсем солнечной Австралии, Лена и Игорь.

12.06.2006